L'ALSACE

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Husseren

Site consacré à l'Alsace, à sa gastronomie et à ses vins


De toutes les régions de France, l'Alsace est depuis longtemps célébrée comme l'une des plus gourmandes.

L'attention sourcilleuse que portent les Alsaciens à leur table est légendaire.

Le secret de la gastronomie alsacienne? Tout simplement de beaux produits, des plats longuement mijotés, des saveurs simples et vraies, le goût des bonnes choses, et bien sûr les vins d'Alsace, qui insufflent à la cuisine alsacienne vitalité, esprit et bonne humeur. On peut même les soupçonner d'en être les inspirateurs...

Qu'ils entrent dans la recette ou qu'ils l'accompagnent, les vins d'Alsace jouent et rejouent à l'envi  ces beaux accords qui unissent mystérieusement les fleurons d'un même terroir.

Quelle alchimie secrète lie la truite ou le sandre au Riesling? Le foie gras au Tokay Pinot Gris, le munster au Gewurztraminer? Est-ce le climat, le terroir, les hommes, l'atmosphère du lieu?

Voilà en tout cas un beau sujet de conversation entre convives! Et si le débat n'est pas tranché, le plaisir, lui, sera toujours au rendez-vous.



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé,  à consommer avec modération.
Les photographies et les textes de ce site sont extraits des brochures éditées par le Conseil Interprofessionnel des Vins d'Alsace
http://www.vinsalsace.com