PLATS et RECETTES
|
VINS
|
Tourte de la
vallée
de Munster |
Servir avec: Sylvaner, Pinot Blanc, Pinot Noir |
Cervelas en
salade |
Servir avec: Sylvaner, Pinot Blanc |
Tarte
à
l'oignon |
Servir avec: Sylvaner |
Brioche de
foie gras |
Servir avec: Tokay Pinot Gris,Gewurztraminer |
Salade
de gruyère |
Servir avec: Sylvaner, Pinot Blanc |
Escargots
à
l'alsacienne |
Servir avec: Sylvaner, Riesling |
Tarte
flambée
(Flammeküeche) |
Servir avec: Sylvaner, Pinot Blanc, Riesling |
Truite au bleu |
Servir avec: Riesling |
Délice
de sandre au Riesling |
Servir avec: Riesling |
Matelote
de poissons au Riesling |
Servir avec: Riesling |
Choucroute
garnie
à l'alsacienne |
Servir avec: Sylvaner, Riesling |
Palette de
porc fumée
(Schiffala) |
Servir avec: Sylvaner, Pinot Blanc, Riesling |
Bacckaoffa |
Servir avec: Pinot Blanc, Tokay Pinot Gris, Pinot Noir |
Coq
au Riesling |
Servir avec: Riesling |
Faisan
à l'alsacienne |
Servir avec: Tokay Pinot Gris, Riesling |
Tarte
aux pommes
à l'alsacienne |
Servir avec: Gewurztraminer |
Petits
fours de
noël (Bredele) |
Servir avec: Gewurztraminer |
Tarte
aux quetsches |
Servir avec: Gewurztraminer |
Tarte
au fromage
blanc |
Servir avec: Pinot Blanc, Riesling, Gewurztraminer |
Pain
aux fruits
secs (Birewecke) |
Servir avec: Gewurztraminer |
Kougelhopf |
Servir avec: Gewurztraminer, Crémant d'Alsace |
Soufflé
au kirsch |
Servir avec: Gewurztraminer |