GASTRONOMIE ALSACIENNE

Accueil
Vins
Gastronomie
Husseren


 
TABLEAU D'ALLIANCES DES VINS ET DES METS
PLATS et RECETTES
VINS
Tourte de la vallée de Munster Servir avec: Sylvaner, Pinot Blanc, Pinot Noir
Cervelas en salade Servir avec: Sylvaner, Pinot Blanc
Tarte à l'oignon Servir avec: Sylvaner
Brioche de foie gras Servir avec: Tokay Pinot Gris,Gewurztraminer
Salade de gruyère Servir avec: Sylvaner, Pinot Blanc
Escargots à l'alsacienne Servir avec: Sylvaner, Riesling
Tarte flambée (Flammeküeche) Servir avec: Sylvaner, Pinot Blanc, Riesling
Truite au bleu Servir avec: Riesling
Délice de sandre au Riesling Servir avec: Riesling
Matelote de poissons au Riesling Servir avec: Riesling
Choucroute garnie à l'alsacienne Servir avec: Sylvaner, Riesling
Palette de porc fumée (Schiffala) Servir avec: Sylvaner, Pinot Blanc, Riesling
Bacckaoffa Servir avec: Pinot Blanc, Tokay Pinot Gris, Pinot Noir
Coq au Riesling Servir avec: Riesling
Faisan à l'alsacienne Servir avec: Tokay Pinot Gris, Riesling
Tarte aux pommes à l'alsacienne Servir avec: Gewurztraminer
Petits fours de noël (Bredele) Servir avec: Gewurztraminer
Tarte aux quetsches Servir avec: Gewurztraminer
Tarte au fromage blanc Servir avec: Pinot Blanc, Riesling, Gewurztraminer
Pain aux fruits secs (Birewecke) Servir avec: Gewurztraminer
Kougelhopf Servir avec: Gewurztraminer, Crémant d'Alsace
Soufflé au kirsch Servir avec: Gewurztraminer

 
 
 
 
Voir aussi:

Terroirs d'en France

abrege.com

michelin-travel.com

technoresto.org

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé,  à consommer avec modération.